понедельник, 27 августа 2018 г.

Памяти Эдуарда Скрипника

Скрипник Эдуард Владимирович - Ставропольский край, г. Невинномысск. МС по альпинизму, инструктор-методист по альпинизму, жетон "Спасение в горах" №067 награждён в 2008. Участвовал в Чемпионате России по альпинизму, большой опыт работы инструктором-методистом по альпинизму, участвовал в соревнованиях спасателей МЧС России и во 2 международных соревнованиях РОССОЮЗСПАС, судья соревнований. Давно работает спасателем 1 класса в Ставропольском ПСО МЧС России, участвовал во многих поисково-спасательных работах в разных регионах, имеет награды, член ФАР.

"В воскресенье при проведении поисково-спасательных работ в Северной Осетии на горе Галдор погиб спасатель Ставропольского поисково-спасательного отряда МЧС России Эдуард Владимирович Скрипник", — говорится в сообщении регионального МЧС.
"Личный состав Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю скорбит вместе со всеми, кто знал и любил этого человека. Семье спасателя будет оказана вся необходимая помощь и поддержка", — отмечено в сообщении.

Отмечается, что Эдуард Скрипник входил в группу работников МЧС, которые осуществляли операцию по вывозу тел погибших кубанских альпинистов.

Согласно сообщению МЧС, спасатели, осуществлявшие погрузку тел в вертолет, попали под камнепад. Один из них был ранен и скончался, когда осуществлялась эвакуация.

"Был поврежден и вертолет, который использовался из-за того, что это очень труднодоступная местность", — добавил представитель ведомства.

МЧС опубликовало биографию погибшего спасателя Скрипника.
Эдуард начал работать в Ставропольском поисково-спасательном отряде МЧС России в апреле 2007 года.

"Скрипник имел высокую профессиональную и спортивную подготовку. Принимал активное участие в статусе руководителя во многих сложных поисково-спасательных работах. За время работы в отряде зарекомендовал себя как человек смелый, целеустремленный, опытный альпинист, способный проводить поисково-спасательные работы высокой сложности", — говорится в справке.

Тела погибших альпинистов в горах Кавказа были обнаружены 25 августа.
Три участника сборов Федерации альпинизма Краснодарского края, на поиски которых отправили экспедицию, совершали восхождение на гору Галдор в Ирафском районе Северной Осетии. В назначенное время 18 августа альпинисты не вышли на связь

Федерация альпинизма России выражает искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Эдуарда Скрипника.

http://www.alpfederation.ru/news/755/

Комментариев нет:

Отправить комментарий